299名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/28(木) 18:30:56.39ID:JdbcJ5fK0.net
カルボナーラ

まずパスタは塩分をきっちり決めて茹でて下さい。ここで味が決まります。
卵黄2と全卵1、それにグラナパダーノ(コスト的にパルミが高いのであれば)
を30g程加え、適量の牛乳でのばします。
そこにブラックペパーを削りいれ、タネを作っておきます。
ベーコンはパンチェッタの細切りを油を敷かずソテーパンで弱火でじっくり炒め、
鍋底の焦げも捨てずに削りとっておき、茹で上がったパスタを投入します。
タネを加え、中火に加熱して、とろみが出るまで混ぜ続けます。
加熱し過ぎるとスクランブルエッグの様になってしまうので注意して下さい。
生クリームはお好みでどうぞ。
何が本場かは判りませんが、私が渡伊して修行していた時に習ったカルボは
このような手順で調理してました。
参照元:http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/gamerpg/1530072098/
324名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/28(木) 19:52:01.99ID:l9gekhewa.net
>>299 
パスタピザ板のカルボナーラスレのテンプレか
貴公、良い情報網だな